За что мне это чудо?

Олеся Шишаева 2
Ты выдыхаешь едкий дым,
Привычно поправляя челку.
И все, что мнилось мне иным
Вдруг поменялось. Да что толку.

Мне снились дым, огонь, война.
Взрывались техника и люди.
Ну а тебе - опять весна,
Котята, птицы, свежий пудинг.

А за окном дождливо, ветер
Тоскливо воет по углам.
Ты вновь сидишь на табурете,
Я снова пьян. Я снова в хлам.

Твой взгляд спасает, как наркоз.
Я чувствую себя Иудой.
Но у меня один вопрос:
О Бог, за что мне это чудо?