Любовь - это всё!

Сергей Косинов
                Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней. (Эмили Дикинсон)


В дебрях тысяч подделок
Отыскать бы одну,
Чьи глаза вдруг заденут
В спящем сердце струну,
Чтоб душа заиграла
Пробужденьем весны,
Лепестками фиалок,
Чьи касанья нежны.
"Я хочу быть любимым
И хочу полюбить" -
Пусть звучит, что есть силы,
В голове этот бит.
Воплощением рая,
Ярким светом во мгле
Лишь любовь объясняет
Жизни смысл на земле.

Мой сегодняшний город
Без надежды живёт,
Но любовь – это повод
Продвигаться вперёд.
Продвигаться и верить,
Что сумею успеть,
Что услышу за дверью
Карнавальную медь.
Свой букетик фиалок
Обменяю на взгляд
Той весны небывалой,
Чьи лучи окрылят.
И счастливая вечность
Пусть куда-то несёт.
Ведь любовь – безупречна!
Ведь любовь – это всё!
 
06.11.2009