Подарок

Елена Бреславская
Вновь наступивший День рождения,
Ты не порадуешь ничем,
Лишь выльешься в стихотворения,
Наброски строк, сюжетов , тем.

Тебе отчаянно не рада я,
Короткой жизни новый знак.
А хочешь - я тебя порадую?
Никто еще не делал так!

Твоею  гостьей и подругою
Готова быть я целый год.
И угощу, и убаюкаю
На  много-много дней вперед.

Тебе я терпкого варенья,
Из ягод вишни наварю...
Так с Днем рожденья,
День рождения!
Тебе себя на год дарю.