О Любви what is Love

Сергей Русчев
Ничего нет прекрасней любви.
Ничего нет ужасней её же.
Она всюду – извне и внутри,
она «возле» и «на», и под кожей.
Как лекарство, что вводится в кровь,
чтоб бороться с её зараженьем,
попаданием в глаз, а не в бровь –
прямо в сердце и в воображенье.
Словно крылья, несущие ввысь,
словно меч, отсекающий крылья.
Ты мгновению: - «Остановись!»,
а в ответ – моновремье бессилья.
Догоняя, ты не убежишь.
Не останешься, остановившись.
Обожжешься и вновь задрожишь
и расстаться не сможешь, простившись.
Никогда не наступит «всегда».
Воскрешением крест обернётся.
Отрицанием скажется – «Да»,
и звездою рассвет поперхнётся.
Это истина, догма и суть.
Это Рай и Печаль в одночасье.
Приговором услышишь ты – «Будь!»
и амнистией выстрел – «Влюбляйся!»

16.12.02