Научите меня не любить

Сергей Русчев
Научите меня не любить,
чтоб душа не травилась любовью,
чтоб рассвет не выплёвывал Кровью
то, чего не дано остудить.
Научите меня не желать
и не мучиться  тупо и тщетно -
одиночеством Глаз, незаметно,
чьи-то Взгляды в мечту собирать.
Научите меня вы не жить
и не верить в грядущую Вечность,
и, ступая в беззвёздную Млечность,
всех от чистого сердца простить.
И когда хлопнет Дверь за спиной
скрипом прошлого, тяжестью боли -
дай мне, Господи, силы и воли
оглянувшись не крикнуть – «Открой!…»

28.09.02