Скрипач и поэт

Наталья Харина 2
 « О, как ты много и пространно говоришь,
И в словоблудии своем совсем иссяк.»

 « А ты, милейший , не по нервам ли скрипишь
И донимаешь всех дотошно так и сяк?
 А ты попробуй написать хоть пару строк,
 На сколь глубинных, столь же легких и простых.»

« Давно пишу. Какой же в этом виден прок?
 Мне опостылел столь тобой любимый стих.»

 « И я  в руках держал гитару и кларнет
 И в одиночестве не раз водил смычком.
Сказать в восторге от того – конечно нет!
 Зато никто не знает - что пишу молчком..»

 «Все дело в слухе, да и в технике, поэт.
 Все дело в лире, что не каждого проймет.
А если скажем ты не соло , а дуэт,
То за двоих в тебя мелодия войдет…»

 Вот так скрипач с поэтом спорили в ночи
 И вдруг, затихшие, воздели к небу взор.
 Смычком по сердцу след космической  свечи
 Задел обоих, обрывая долгий спор.

 Всяк, кто талантлив, может многое познать.
 Но лишь в одном он гениален до конца.
 И бестолковый спор не стоит начинать –
 Мы все творим по воле высшего Творца!

26. 04. 2005.