Максимкина пятёрка

Сергей Серёжкин
"Пять" поставили Максимке
За стихотворение,
Рассказал он без запинки,
Громко, с выражением.

После ужина зубрил
Он стишок Есенина,
Приложил немало сил,
А ещё терпения.

"Так держать! Ты молодец!
Не ленись в учении."-
Сына похвалил отец
С чувством уважения.

  *     *      *

В жизни знания важны,
Люди знанием сильны.