Надежда! Вера... Любовь?

Принцесса Фрика
Казалось мне, совсем недавно
Я перестала в вечность верить...
Сквозь строки Библий и Корана
Искала то, чем жизнь измерить...

Читала дождь по строкам улиц,
По лужам мокнущих асфальтов...
Вперед, во тьму... Едва сутулясь...
Под громы теноров и альтов...

По стенам буквицы и пропись...
На них печать любви и страха...
А в сердце крошечная роспись
 В крупицах сброшенного праха...

Я – чья-то вечность в полумраке,
Но ложь привычна и знакома...
Кусок мечты, как кость собаке,
Насытит или встанет в горло...

Я – чья-то кровь в страницах книги,
Скупая временность забвенья...
Как фрески, облетели лики,
Любови не той, что в сновиденьях...

Я редко верю в предсказанья,
Но вечность боли не укроешь...
И пусть твердят в чужих сказаньях,
Что о любви ты тоже молишь...

Мы слишком много знаем страха...
Но наше время быстротечно...
Пускай оно и лучший знахарь,
Хочу секунду сделать вечной...

Чтобы улыбка нежной негой
Коснулась солнца теплым Светом...
Сквозь снежный тонкий полог неба
Мне в душу постучалась летом...

Я снова верю в жизнь без правил,
Учусь читать без книг и строчек...
Спасибо, Ангел, что оставил
Мне веру в жизнь из острых точек...