Студентам

Чалова Татьяна Игоревна
Хотят студенты есть и спать,
Но пар конца им долго ждать.
И, волю всю собрав в кулак,
Не попадут они впросак
И среди пары не уснут…

Звенит звонок на перерыв,
Волну эмоций разбудив.
И вот, в курилке не вздохнуть,
И ищет кто-то, где б стрельнуть
Хоть сигаретку закурить.

В буфете очередь – аврал,
И если чудом кто урвал
Последний с сыром бутерброд,
Тот справедливо назовет
Себя героем всех времен.

Минута только до звонка –
Засуетились все слегка.
И снова в лифте перегруз –
Тяжеловат ты – вот конфуз!
Иди по лестнице теперь.

Пора занятие начать,
А значит, снова время спать.
Жаль, правда, парта – не кровать,
И так нам будет не хватать
Подушечки под головой.

                Санкт-Петербург, сентябрь 2009