Дорога на смерть

Принцесса Фрика
Предательства красное полотно
Из вен, словно выбросил кто-то флаг...
Глаза глядят запотевшим стеклом,
Пытаясь порвать предсмертия мрак.

Последней слезою разбудится страх,
Последний стук сердца разводит огонь.
И белые крылья рассыпались в прах,
Что высшие силы схоронят в ладонь.

Летя сквозь огонь, обнажается ложь,
Что стала причиною смерти твоей.
И снова почувствуешь руку и нож,
Как будто вернувшись из мира теней...

Безудержна боль, соль воды по щекам.
Этот мираж - твой последний порог...
Идешь по своим раскаленным слезам,
Штурмуя предсмертия новый острог.

Шагаешь легко по разбитым мечтам,
Туда, где рекою разлился покой,
Где сердце не верит стеклянным глазам,
И страх накрывает холодной волной.

Смертельная тень затмевает луну,
Скрывая последний спасительный свет.
Лишь звезды надежды проникнут сквозь тьму.
Здесь никогда не наступит рассвет.

Идешь к своей смерти, решителен шаг,
Но с каждой секундой длиннее твой путь.
И вдруг ты поймешь, что дорога - твой враг,
Пусть даже захочешь, с нее не свернуть.

Дорога на смерть, и ни шагу назад!
Жизнь позади - этот мир далеко!
Предсмертный острог в потемневших глазах
Так близко, но все еще так высоко...

Он – твоя цель, твой последний приют,
Дорога к нему – испытанье души.
Здесь тени родных под ногами снуют,
Их каждое слово – причина не жить…

В место камней под ногами следы
Прошедших дорогою раньше тебя.
Выходишь спокойно к кромке воды,
Покрытой внутри языками огня.

На том берегу окончанье пути,
С той стороны водяного огня.
Мост из сомнений сумей перейти.
Новая жизнь – вот награда твоя!

Это не будет ни рай и ни ад.
Ворота в сей мир ты искать не спеши!
Пропуск сюда не количество злат,
А чистота и безгрешность души.