Дети зимы

Принцесса Фрика
Мы дети зимы из замерзших снежинок,
Забытые солнцем, согретые льдом,
Научены азбукой белых картинок,
Сокрыты от зелени тонким стеклом.

Воспитаны вьюгой, пургою объяты,
Замерзшие заживо возрождены.
Увидели небо из сахарной ваты
И тонкий осколок холодной луны.

На небе сверкают звезды-снежинки,
Рисуя проклятия детям снегов.
Хрустальные боги крутят пластинки
С музыкой ветра и звоном оков.

Пропитаны ложью и холода ядом,
Всех чувств при рождении мы лишены.
И только один сквозь созвездье Плеяды
Увидит луч солнца в свеченьи луны.

Как только тот луч прикасается к сердцу,
Так топится вечный бесчувственный лед.
Рукою судьбы открывается дверца
В тот мир, что писатель любовью зовет.

Здесь сердце парит с ощущеньем свободы,
Здесь все для двоих, но с единой судьбой.
Случайные карты из жизни колоды
Сходятся здесь под счастливой звездой.

Тот мир защищен от проблем и печали,
Пока в унисон бьются эти сердца.
И что бы им в спину враги не кричали,
Вместе навеки, вперед до конца.