Боремся по русски, как бы

Яков Быль
Боремся по русски, как бы,
А срываем злобу на своих.
Заливаем в глотку лишь стаканы,
А на власть? Так сразу и притих.

«Кто же пустит»? - Скажете безвольно,
И по новой, словно дураки.
Так и тешишь репу, и довольно,
А до власти руки коротки.

Не смогу, не сделаю и страшно,
Ведь своя же шкура, и одна.
Вот и получаем за безволье,
Где от Родины крапива и тоска.

Яков Быль  09.11.2009

***