Выпить водки ли?

Александр Филатов 3
                ***



                Выпить водки ли?
                Напиться ли?
                Да сбежать в дремучий лес.
                За моей спиной копытцами
                Простучал лукавый бес.
      
                Вот уж
                иродово племечко,
                Сатанинская родня,
                Всё стучал он мне по темечку
                Чужой бабою дразня.

                В мою душу лез
                отмычкою,
                Враки на уши шептал,
                Да тянул всё на Кулички
                С этой бабой в краснотал.

                Донимал бес
                уговорами,
                Резал душу без ножа.
                Вдоль протоки, мухоморами,
                От соблазнов я бежал.

                Спотыкался я ухабами,
                Не догонишь вчетвером.
                Ну, куда мне с этой бабою?
                Как-никак, а баба гром!

                Все рекорды в прыть я вкладывал,
                Рисовал в душе мечту:
                Обходить исчадье адово
                За десятую версту.


                2006 год.