Ода Максюхе

Светлана Талкина Страусова
У меня есть уникальный кот:
Лапки задние, как икс, и длинны,
А глаза, как в лужицах мазут,
То сверкают дерзко, то наивны.
Если Макса с заду посмотреть,
Он худющ и к переду прогнутый.
Лапки у него, как в сапоги,
Почему-то разные обуты.
А на шее белый воротник,
А уж как хитёр и привередлив,
В сердце глудоко моё проник,
Целомудрен и ненадоедлив.
Мы выносим мусор вместе с ним,
Он мне помогает убираться.
Иногда робею перед ним,
Потому что он умеет драться.
Я с ним гигиену нарушаю-
Спит, сопя,ноздря в ноздрю со мной.
Если вдруг закашляю, зачхаю,
Максик, как сиделка, надо мной.
Ну, а если песню запоёт,
Будто трактор прёт по бездорожью.
Очень компанейский, нежный кот,
Смел упрям и с хваткою бульдожьей.
Да, я про хвостик не сказала:
Приподнят кверху он сначала,
Потом опущен вниз, как ручка,
А кончик тёмненький, как тучка.
Какой-то странный весь такой...
Любимый очень и родной.