***

Евгений Фёдорович Смагин
Жизнь строга, страданье - главный лекарь,
Дух крепчает - тело всё слабей.
Я давно подобье человека
С красотой духовною моей.

Образ мой расплывчатый и зыбкий,
Словно бледный призрак при луне.
Лишь один бедняга по ошибке
Человека чувствует во мне.

Зло ль, добро ль - да кто же это знает? -
Что друзья оставили меня...
Дух святой над бездной дней витает,
Тайну эту бережно храня.