Прибрежное

Кактус Енд Сорняк
Над дровяными перекатами
Где снег и дождь стоят горой
Всходило солнышко , с закатами
Рассвет соперничал порой

На небе тусклом и безветренном
Ни мотылька ни стебелька
Поленница грозилась метрами
И кругляка и топляка

Вдоль берега с его флотилией
Влача кармический удел
Плыл всадник странною идиллией
Лицо имея словно мел

Он брови хмурил безболезненно
Зубами щепку разгрызал
С него вода стекала каплями
Ужасен был девятый вал

А с берега сквозь листья тальника
Рукою стиснув два крыла
Создание угрюмо дальнее
Смотрело будто на врага

Откуда он ? Напился где-либо
В каком-то из своих миров
Неведомо . Лишь листья вереска
Зовут , качаясь , докторов