Забытый храм

Аристархъ фон Грапф
Полуденный зной,
Жаркий шепот ветров,
Беспощадное солнце взирает на нас.
Под песчаной волной,
Под туманами снов,
Храм прекрасный укрыт от завистливых глаз.

Неизведанный бог,
И таинственный культ
Отправлялись веками в священных стенах.
Не найти нам дорог,
Чьи-то души зовут,
И обрывки времен в их зажаты руках.

Неба чистого синь,
И пронзительный взгляд,
Мы как будто вернулись в былые века.
Все сомненья отринь,
Боги прошлого спят,
И над древней святыней чуть дрогнет рука.