Нет справедливости в мире большом

Георгий Макаренко
Нет справедливости в мире большом.
Можно ль найти её в мире ином?
Много в трудах писали поэты,
Хоть и забыты вами советы.

Совесть забыта, и честности нет,
И только безвинный держит ответ
За несвершёные вовсе дела.
Видно, так карта по жизни легла.

Срок отсидишь, коль карманы пусты,
И не докажешь своей правоты,
Вновь виноват, коль карман твой пустой,
А путь к свободе теперь не простой.

Стала колонией наша страна,
Правит безжалостно в ней «сатана»,
Только «колючка» от красных флажков…
Всех превратила она в «дураков».

Прав не имеешь на мненье своё,
А над народом кружит вороньё,
Дружно слетелось на праздничный пир,
Чтобы устроить его на весь мир.

И убежать за флажки нелегко,
Знаем, что счастье от нас далеко,
И не отыщещь его за бугром,
И не вернётся улыбка в твой дом.