Снова Новый Год

Александр Долгушин
Вот опять к нам идёт Новый Год!
Снова Ёлка наряд примеряет,
Веселится, ликует народ,
Словно в детство на время впадает!

Ёлка, ёлка - лесная краса!
В центре ты новогоднего бала,
Все вокруг украшают тебя,
Чтобы лучше и краше ты стала!

Ты царевна и спору тут нет!
Вся огнями сверкаешь, искришься,
Но прошёл новогодний банкет
И в кострах где-попало дымишся!

Может, стоит беречь красоту?
Чем же Ёлка, друзья, виновата!
Пусть растёт себе мирно в лесу
Не губите Природу, ребята!

А обычай, да вот и ответ,
И царевна тому будет рада,
Вместо дерева, хвойный букет
К нам из леса прийдёт как награда!

                30.12.1998г.