Такие сны... Филиппу Родионову посвящается

Лагуна Санрайз
Постой! Не уходи!
Дай расскажу тебе:
Вот церковь серая, без крыши:
В неделю раз
На площадь жители приходят,
Молчат угрюмо...
Вот башня серая за ней,
Где свальный грех и ересь Вавилона...
Но девки – хороши!
Вот ты и я -
Рисуем на асфальте
Заклятия с крестами пополам,
А старый поп качает бородой:
«Пал город! Рухнул Вавилон!»
И я вот-вот проснусь в тоске и мраке…
И новый день вгрызется мне в кишки.
О, серпентарий мой!
Где хмурые друзья, менты и азиаты
Сложились в богомерзкий, липкий паззл;
Где судорога, скорбь и пена изо рта
Не минут нас,
Где я – распята на кресте перед подъездом дома;
Где ты, мой друг, седеешь и молчишь;
Где рук тепло – одна надежда;
Где мы вдвоем -
И в горе,
И в любви.