Гиена, Крот, Ворон

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...

Гиена пятнистая

Crocuta crocuta
Крокута крокута

Крокута крокута, нам слышится будто
Под  дикий хохот и вой...
Как лязгают  зубы,  и чьи-то минуты
Они отмеряют собой ...
Совсем не Елена ... Конечно гиена
Глаза ее ночью горят...
Пятниста гиена, «О вкусах не спорят»
По-моему так говорят?
                ***

Крот обыкновенный

Talpa europaea
Талпа эуропеа

Конечно он «жених»  завидный...
В «бобровой»  шубе, но слепой
Жаль  под землей, совсем не видный
Талпа  европеа  простой...
                ***
Ворон

Corvus corax
Корвус  коракс


Он крикнет Корвус  коракс,
А слышится  КАР... КАР...
Наш Ворон долгожитель
Но вовсе  не Икар...
Летает Ворон смело ...
Хоть слышится порой ...
А может все же вор он...
Пернатый наш герой?


Aleksei Bryshnevsky