Так печально. Мимолётным вздохом

Валис
Так печально.
Мимолётным вздохом
Я не твой
Но азбука ресниц
Мне сигналит -
Я не одинока!
Это ложь!
Ты одинока!
Ты одна
И видишь мир
Сквозь щели
Бойниц...
Мне тоже не просто
Мой остров
Надежды растаял.
Я сам по себе
Одинокий голландец
В тумане поднявший флагшток.
Я сам по себе,
Как бродяга
Неприкаян
Сознаюсь.
Один я
И одинок.
Насколько мы похожи?
Сможем ли сойтись?
Нужна ли нам
Чужая жизнь?
Быть за неё в ответе
Не просто,
Гораздо проще
Спрятаться от всех,
Лелеять свой маленький остров...
Без любви.
Без надежды.
Без веры.
В успех.