Осень

Светланка Шишкина
Серым туманом покрыты дороги,
В спячку впадают нагие поля.
Возле избушек покинуты дроги,
Жмется к колесам сырая земля.
Ливнями осень поет нам рулады,
Рощи с тревогою ждут холодов,
Между деревьев танцуют дриады,
Нас убеждая в ненужности слов.
Осень дождливая, даль одинокая,
Грязь деревенских разбитых дорог...
Смотрит на землю печаль черноокая
И заползает под дома порог.

        9.11.2009.
(оп)

                Фото картины - из интернета.