О малой демократии

Александр Филатов 3
                У себя, в родимой хате,
                Не скажу тебе в укор,
                Достижений демократий
                Я не вижу и в упор.

                В руководстве перегибы
                Ощущаю я давно.
                Ты пойми, мне нужен выбор:
                Хочешь - водку, хошь - вино.

                Я же третье воскресенье
                Даже горло не мочил.
                У меня ж, от потрясенья,
                Недержание мочи.

                Ты ж, назло, молчишь капризно,
                На дебаты ни гу-гу,
                Я же, без плюрализма,
                Спать с тобою не могу.

                Ночь проходит - ноль вниманья,
                Утро тоже проспала.
                Мож путём голосованья
                Разрешим свои дела?

                На самом краю матраца
                Я лежу, дыша едва.
                За свободу-нужно драться!
                Тык под бок, а ты в - 02.

                Ну чего ты всё динамишь,
                Что не так, я не пойму?
                Вновь возводишь между нами
                Ты берлинскую стену.

                Наливаюсь белым воском,
                Фантазирую, как Лем,
                Убеждён: у Новодворской
                С демократьей нет проблем.

                Потому я, вот намедни,
                Наплевав на энурез,
                Уйду в партию "медведей",
                Ну, а может...
                в СПС!


                2008 год.