Жила-была девочка...

Лана Май
Жила-была как-то девочка,
читала стихи, глупая,
искала любви преданной,
пыталась мечту найти…
Все чудилось – вот придет сказочный,
такой внимательный, суженый…
И будет любовь звездочкой
ей по ночам светить…
Потом появлялись рыцари
Кто на коне, кто на лошади…
Сердцу чудилось – вот оно,
Вот оно и пришло…
Но что-то совсем не ладилось
в этой совсем не сказочной,
в этой жизни загадочной,
что ни любовь – все не то…
Уже и устала разглядывать,
вслушиваться и вдумываться,
пытаться понять и рядом быть,-
мед превращался в соль…
Казалось – нужно лишь толику,
немного любви и нежности,
всего лишь, чтоб души рядом шли,
не причиняя боль…
И вроде пора бы умной стать,
жизнь измерять в понятиях -
в понятьях порядка да выгоды,
люди так говорят…
А я не хочу по понятиям…
Ведь кругу мир подчиняется,
Земля потихоньку вращается
И птицы на юг летят…