Стройная, как шахматная пешка...

Михаил Гуськов
МАЛЕНЬКАЯ ПЕШКА

Стройная, как шахматная пешка,
Шла по центру ты вперед.
И, наверно, я неверный
Сделал первый ход.
Может быть, я ей не показался,
Не смотрелся на туза,
Помнить буду, не забуду
Я ее глаза!

Припев:
Мне твоя усмешка,
Маленькая пешка,
Маленькая пешка,
Покоя не дает.
Маленькая пешка, подожди,
Маленькая пешка, не спеши,
В королевы пешка
От меня не уходи.

Правила игры неумолимы,
Не прикажешь: «Ход верни!»
Ведь с насмешкой даже пешка
Скажет: «Извини!»
Если слов простых не понимаешь,
Значит, будешь сам не рад,
А пристанешь, не отстанешь,
То получишь мат!

PS.

Приглашаю посетить страницу Михаил Гуськова на RealMusic.ru http://www.realmusic.ru/guskov/