Памяти Игоря Старыгина

Ольга Ольховская
Уходят понемногу Мушкетёры…
И так уже немного их осталось…
Как знать,
уже совсем, быть может, скоро
не услыхать клинков звенящих ярость.
Уходят мушкетёры…
И однажды
исчезнут доблесть,
дружба,
честь,
отвага,
и подлецам дорогу —
это страшно! —
не преградит отточенная шпага.
Могилой благородству станет Вечность,
и некому на ложь и зло ответить.
И никогда уже у Чёрной Речки
не прогрохочет выстрел на рассвете.
Пока ещё мужчин бескомпромиссных
На этом свете, всё-таки, немало.
Но, вот…
Уже не стало Арамиса.
А многих до него уже не стало…
Нет, плащ не променял он на сутану,
не в псалтыре,
а в шпаге, всё же, Правда!
Но, сколько б ни молиться д’Артаньяну,
нам бог уж не вернёт его обратно…