***

Кристиан Дмарк
Прохладный дождь стучит по мутным стеклам,
Не надо, друг, я плачу не всерьёз,
Не от тоски разглядываю окна,
Разыскивая тень вчерашних грез.
Не этой болью полон взор печальный,
Когда легко смотрю в глаза твои,
Как жаль, что мы с тобой не замечали,
Как тяжело явление любви...
Как высока расплата за свиданье,
Единожды рассеявшее мрак,
Как ранит ласка, как сжигает пламя,
Как Смерть таится в любящих руках.
Ты ждешь меня... я знаю, уже поздно.
Весенний дождь смывает грязь с души...
Не надо, я страдаю не серьёзно,
Но время ждать не будет, поспеши...
Лишь вспышка боли, ласковые руки...
Я таю, милый, удержи меня...
Безумно ожидание разлуки...
Безумен я ... и я любил тебя.