Сквозь и до озноба

Данная Богом
                Тишина бездонна,
                Сквозь и до озноба,
                Полумраком ночи,
                Пустошью молчит
                Постарели мысли,
                В пору ставить пробу…
                И на почерк кисти
                и на жар молитв…

                Затаив дыханье,
                Из под сна в реальность,
                Из под мира грез
                В абсолютный черный
                Без  подсказок тайных,
                Безмятежных зданий,
                Ночи ровный ритм
                Без обводки четкой.

                И в ушах от звона,
                Просыпаясь будто-то,
                Нету сил воскликнуть.
                Я боюсь оглохнуть
                От немого шепота,
                Но как будто,
                Он послужит зовом,
                К началу утра…