Последняя река

Пастух Ла
Последняя река, куда впадают все,
Пустые берега, без шелеста и свиста,
И с удочкой старик на корточки присел,
И плоская вода,
И пепельно, и чисто.

"Из этого свинца, что ты зовёшь водой,
Не выловишь и гвоздь."
А он глядит с улыбкой.
И, будто, сам себе:"Пойду-ка я домой,
Пускай не с золотой, но с говорящей рыбкой."