Весна после больничного крыльца

Анатолий Болгов
Слышу, как тают снега.
Время ль бежит и поёт?
Негой в моих берегах
Мальчик весёлый живёт.

В новой и талой весне
Вижу я стай перелёт.
Чувствую, тает мой снег
Песнями в зреющий мёд.

Солнце зачатием льёт
Буйство в желанный балет.
Знаю, расплавится лёд
В радость нахлынувших лет.

1979