Хорошо ли, или плохо...

Александр Филатов 3
                Хорошо ли,
                или плохо...
                А по мне,так всё понты.
                Со времён царя-Гороха
                Веселили Русь шуты.

                Кулаком смахнувши слёзы
                И хватаясь за полы,
                Хохотал Ивашка Грозный
                Их сажая на колы.

                И до колик, до икоты,
                Обхохатывался Пётр,
                Как потешная пехота
                Друга дружке морды бьёт.

                Скоморохи,
                скоморохи...
                Смех и грех до срамоты,
                Расплодились, совно блохи,
                По Россеюшке шуты.

                Вот не валко и не шатко,
                В двадцать первом-то веку,.
                Скоморохи на лошадках
                С вострой саблей на боку.

                Скоморохи,
                скоморохи,
                Хоть топи их в браге всех,
                Всё равно цари Горохи
                Их разводят для потех.

                Всё по чину, всё законно,
                На груди звенят кресты.
                По России ездят конно
                Государевы шуты.

                Лихо на бок сдвинут чубчик,
                Над папахой реет стяг.
                Лучше б баечку про чукчу
                Нам травили в новостях.

                Хорошо,
                а может плохо,
                Так велось спокон веков,
                На Руси цари-Горохи
                Привечали дураков.

                И частенечко бывало,
                Получалось, как всегда:
                На Руси шутов навалом,
                А с царями
                сплошь беда.


                2009 год