Как мы лукавим...

Наталия Черкунова
Как мы лукавим пред собой и всеми,
как ухитряемся мы голос заглушить,
что совестью зовётся перед всеми
и не даёт самим себя забыть.

И дружбу водим мы порой не с теми,
хотя и чуем - что-то в ней не так.
И через много лет всплывёт из тени
ком грязи алчный... Отойди, простак.

И не суди … Пускай идут дорогой,
где нет тебя в их жизни суетной.
Сознанье их обидою не трогай,
ты – одинокий Путник неземной.

Свободным будь от всех привязок тленных,
пусть к Братству тянется серебряная нить.
И сторонись иуд в телах земных их бренных...
Христос воскрес, и нам воскресшим быть!

08 января 2009