Закрыть глаза

Карпикова Юлия
Закрыть глаза. Погрузиться в мир, из которого нет возврата. В мир, которого нет. Ниточкой вытянуть из сердца душу и намотать на огромный клубок Отчаяния.

Этот клубок случайно выпадет из рук Создателя, ударившись о землю, покатится селить Хаос, обматывая шарик Жизни паутиной душ. Мир покроется налетом страха... И одного Создателя станет недостаточно, чтобы угомонить взбесившуюся так некстати планету.

Резкий укол солнца, доставшийся сетчатке возвращает сознание и отвращение от горечи во рту. В кулаке надежно зажата горсть разномастных, но одинаково безликих колесиков. Ноги опускаются в лужу осколков на полу и только тогда начинают ощущать. Но и эти ощущения снова вызывают отвращение и напоминают вчерашнюю боль.
Дойти до кухни, втаптывая в плоть осколки некогда любимого стакана и все еще крепко сжимая в кулаке то, что должно было убить. Насыпать еще столько же прямо в рот, следом добавить и первую порцию. Прислонив холодный носик чайника к сухим потрескавшимся губам смыть свою Смерть потоком в пищевод.
Взять лезвие, сверкающее на солнце холодом, полоснуть несколько раз по руке. Открыть окно, из последних сил забраться на подоконник и шагнуть в будущее, наматывая в полете свою Ниточку на тот заветный Клубок.
Навстречу своей миссии - поселить Хаос на шарике Жизни.