Весна

Вадим Чарномский
Обвисли вербы робкие
Пушистыми котятами,
Во снах - мечты девчоночьи
По алым парусам!
Томление закончится
Пелёнками распятыми,
А их плодотворители -
По разным полюсам!..

Рука с рукой встречается
Предмартовскими идами,
Глаза с глазами сходятся,
Озноб души согрев,
И тайно освящаются
Весенними друидами
Плоды любви,как водится,-
Зимою,в декабре...

Весенняя сумятица,
Дорожная распутица,
Пришла пора мятежная,
И кротка,и груба!
Всё катится и катится
Застенчивая спутница
По облакам заснеженным,
Разлучница-судьба...
                2009 г.