Бешеная страсть тигрового солнца! Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
(Земной рай)

Золотая дымка луны устремилась в глубину неба, освещая хрустальные окна и стеклянные стены рая, изумрудную зелень дверей его из виноградных лоз. Молочная пыль звезд смешалась с лунной дымкой. Скоро взойдёт тигровое солнце и слижет пламенным языком своим золото луны и нежность звезд...

Сидя на песке, наблюдаю за изменениями в природе. Вот и платиновый дождь заморосил! Раскрыла зонтик! Первые нежные капли дождя упали на берег моря, на цветные раковинки, спавшие в песке, освещённые луной, на нежный зелёный ромашковый остров... Руки горизонта обняли плачущее небо. Я подставила ладони дождю, умыла лицо! Какая-то необыкновенная лёгкость и свежесть проникли в душу! Спасибо, дождь и море!

Бешено-страстное тигровое солнце ненасытным языком своим слизывало капли дождя с неба; а небо всё плакало и плакало, не веря в искренность солнца и боясь его огненной теплоты...

Яни Сит

http://www.stihi.ru/2005/02/02-140

© Copyright: Янчик Миниатюры, 2005
Свидетельство о публикации №1502020140

* * *
Иллюстрация. Картина известного русского художника-морениста Айвазовского.