Вагон электрички плавно отходит

Евгений Медведев Собака Один
        О строфы юности нам милой

Вагон электрички плавно отходит.
На месяц прощай родной Ленинград.
Курсанты Поповки сегодня уходят.
Уходят в Москву, на ноябрьский парад.


А там строевые и маршев звучанье.
Приклад карабина пронзает плечо.
Мальчишечьи лица застыли в молчаньи.
Ветер холодный нещадно сечет.


Но после отбоя не все засыпают.
В кубрик врывается Невского шум.
В дальнем углу кто-то тихо вздыхает.
Шум отогнать этот я не спешу.


ллллллллллллллллллллллллллллллллл

Поповка - Высшее военно-морское училище
радиоэлектроники имени А. С. Попова.