Лиендо

Фуджи
Да, лики, лики... личины...их много,
И кукол черных считать - не счесть,
Долой тревогу, подвластных року -
Я верил в то, что у всех есть честь.

Ты веришь в Небо, ты знаешь Бога,
Ты вечно где-то меж ян и инь...
А я всегда на краю порога,
Забытый кем-то в песках пустынь.

Ну, что ты, право, какое Слово,
Как тяжек воздух в моей груди
И губы немы...Я цепью скован.
Но я не зверь на твоей цепи!!!

Я солнце помню и знаю ветер-
Прохладу нежно-зеленых трав,
Но я смолчал, когда ты ответил,
Лиендо...знаешь, я был не прав!

И был жестоким, Лиендо, знаешь,
Я может даже сейчас таков...
Ты где-то в верхних мирах летаешь,
А я покинул страну Богов.

А я дороги назад не помню,
А я крыла обронил в пути...

Но мы с тобой под худую кровлю
Пришли когда-то! Я был в крови.
.............................
-Ну, что ты, право, какое бегство...-
Глядишь тревожно куда-то вдаль-
Я знаю очень простое средство –
Разбей о камень мою скрижаль.
И я забуду тебя навечно,
А ты забудешь меня на век.
Лиендо, знаешь, я был беспечным,
Проигран спор, я теперь - человек.
И в двух мирах не смогу остаться,
Еще промедлю – исчезну в миг!

-Нашел, конечно, когда признаться!

- Прости, но выбор, увы, не велик.
 
Ты был взволнован, но снял печати-
Сверкнула ярко скрижаль моя,
Но в этот миг серебристой гладью
Обвились цепи - и понял я...

Да, лики, лики...личины... их много,
И кукол разных считать - не счесть...
А ты стоял на краю порога
И обещал, что решенье есть!!!

Что знаешь Бога, что веришь в Небо,
Что принесешь мне благую весть!!!
..................................
А спор тот... право....он был иль не был?..
..................................
Я верю в то, что у всех есть честь...