Период ледников давно прошёл...

Екатерина Цуммер
Период ледников давно прошёл,
Растаяли на тополе сосульки.
А на окне раздевшись, нагишом,
Играли две козявки-стрекозульки.

Одна другую ловко ножкой в пах,
А та её легонько по жужжалу.
Вот так в крови, соплищах и слезах
Весна пришла и страстью клокотала.

Но вдруг поднялся ветер ледяной,
Весной снежинки иногда кружатся.
Козявки стали зябнуть по одной,
Да исподволь друг к другу прижиматься.

Забыв про то, кто первым шёл в разнос,
И кто - кого ударил по макушке,
Козявки обнимались, терли нос,
Дыханьем грея пальчики и ушки.

Ну а когда опять пришло тепло,
И холод отступил, зевнув лениво,
Козявки продолжали всё равно
Друг к другу относиться бережливо.

С враждою расквитались наконец,
Соединив друг с другом стук сердец.