Легко ли быть христианином

Алексей Викторович Щукин
Легко ли быть христианином,
Когда за стенкой водку пьют,
И, понося, супругу бьют,
И издеваются над сыном?!
Когда возлюбленная дочь
Выносит мозг и днём и ночью
Родным, плюя на Милость Божью -
Чрез близких ей весьма помочь.
Когда уходят в мир иной
Друзья, подруги, и родные,
И люди сутию другие
Заполоняют свет земной.
Когда какой-нибудь недуг
Уносит силы, время, радость,
И беспардонно скоро старость
Приходит в тело, разум, дух.
Когда с одною (иль с одним)-
В пути, и нравится другая
(Другой), и их не напрягая,
Желаешь радости двоим.
Когда в роскошестве и власти
Живёшь, иль в полной нищите,
И к вышеназванной чете
Имеешь склонность хоть отчасти.
Когда глобальный произвол
Осознаёшь во свете ясном,
И то, что нас в значенье разном
Бог для иного произвёл.
Когда путём, дай Боже, длинным
Идёшь с богатством обязательств
Чрез сонм тернистых обстоятельств,
Легко ли быть христианином?

В.К.

Сентябрь 2008г.