За все, пожалуйста, прости

Олег Солин
И это тоже не стихи,
Хотя конечно и не  проза.
За все, пожалуйста, прости:
За недомыслие, за слёзы…
За ветер сильный, за грозу.
За дым из труб и за морозы,
За всё, что вслух произношу.
И за обиды и за розы…
За радость или за мечту.
За небеса и яркий полдень.
За то, что выбрал высоту,
За то, что нагл и несерьезен…
За то, что утренний туман,
Так неожиданно опрятен.
За то, что я невероятен,
И понимаю это сам…
За реки полные воды.
За глубину их и за волны.
За то, что я могу свободно.
Писать красивые стихи…

За все, пожалуйста, прости…