Репортер

Михаил Звездочет
С небесных кущ стекают капли яда -
Радиоактивен воздух на земле
И даже в самых адских недрах ада
Нет дум ужасней, чем живут во мне:

Я в каждой мысли своей яд лелею
И с каждым словом я обманываю вас -
И вы покорно отдаетесь чародею,
Который возьмет мзду свою на глаз…

Я буду жить в твоих глазах безмерных,
И я найду путь в души большинства!
Мне ведомы все-все соблазны смертных -
Для вас фон синий выше Божества,

А Божеством для вас я буду часто
И вы привыкните мне верить на словах.
Я буду там, где будут и несчастья,
И попытаюсь я развить в вас страх!

Е.В. посвящается