Телезритель

Михаил Звездочет
Обыватель толсто-пьяный
Плюхнул тело на диван…
Телезритель, друг наш старый -
Мы тебе несем обман.

Спорят с властью репортеры
Флайем с места катастроф,
Освещая тупость ссоры
Идиотов и глупцов…

Вновь повысят завтра цены,
Мэр Москвы убит в метро:
Нет ему пока замены...
И вопрос людей: и что?

Кто-то будет выше рангом,
Только разницы в том нет:
Все опять пойдет по плану
Купленных людей и смет.