Плод познания

Магомед Юсупов
Рай земной – как некогда
он был собой прекрасен,
и вишни, груши, яблони –
весь год земной цвели;
и был животный мир
разумен и послушен,
и хищников там не было,
и не было худой хулы.
Но вот надумала змея
в отместку, за то, что
чешую приходиться
ей каждый год менять,
сорвать запретный плод
руками Евы – загадку
линьки чешуи своей узнать.
И обвилась змея
вокруг прекрасной Евы.
И жалобно шипит:
Сорви, сорви, сорви!
И, мужа своего Адама Ева
ты этим яблоком скорее накорми!
Сорвала Ева плод тот злополучный,
решила, что ей можно диктовать,
и мужу своему Адаму Ева,
в десерт решила
яблоко познаний накромсать.
Адам отведал тот
десерт отменный,
но без реакций,
и видимых причин,
бодрее, правда, стал
наш прадед досточтимый,
и поиграть решил он с Евою
как пьяный, резвый джин.
Но Ева как с цепи сорвалась,
не может Ева в разуменье взять –
ведь было яблоко познаний,
а он её вдруг начал
странно домогать.
Бежит к змее-подруге
за советом, и объясняет ей,
мол, так и так.
А ей змея ответила шипеньем:
теперь лети как ласточка, дурёха –
тебя всегда он будет настегать, –
но помни Ева,
радостных мгновений,
твоих красот сосчитаны деньки,
и с первым малышом забавным,
тебе придётся стряпчую нести.
Беги красотка есть покуда мочи,
блюди свой нрав
и целомудрий стан,
но будет бег твой
с каждым днём короче,
а вместе с ним ослабнет
непреступный нрав.
Помчалась Ева по Земному раю,
чтоб честь спасти
и свой безгрешный стан,
но разумела быстро попрыгунья,
что бегать ей от мужа не с руки.
И вот с тех пор бегунья-дева,
несётся прочь от счастья и судьбы,
но, помня райские напевы,
случайно вдруг споткнётся у реки.
А он сплетёт венок цветочный,
губами он закроет ей уста
и в нежных поцелуях жарких,
растает норов в ней
и воспарит душа.
А что в Земном раю?
Там, как и прежде,
вот только сад
весною лишь цветёт,
животные лишились слова,
и ядовитый там анчар растёт.
И хищники там рыскают порою,
и всякой нечистью
там ночь полна,
а вишня, груша, яблока и слива –
немного от холодных
зимних дней горька.


Рецензия на стихи "Цветок любви" –
Зарина Морская, по адресу:
http://www.stihi.ru/2009/11/02/2771