Памяти Владимира Высоцкого

Александр Филатов 3
             Был ли поэт пророком? - это тайна.
             Никто не даст нам правильный ответ.
             Но может в провиденье неслучайно
             Не дотянул до нынешних он лет.

             И если к нему лучше приглядеться,
             Принять набат и боль его струны,
             Поймём мы то - его большое сердце
             Не вынесло б позор своей страны.

             И потому, быть может, отказалось
             Служить на благо лжи крутых времён.
             И рухнул он на сцену среди зала
             Софитами, как взрывом опалён.

             Он лучше нас свободе ведал цену
             И лучше нас нёс к Родине любовь.
             К народу в зал, с той театральной сцены,
             Лилась его дымящаяся кровь.

             Хрипел поэт, на шее вздулись вены,
             Затягивала смерть свою петлю.
             "Пусть впереди большие пер...ремены,
             Я это
                никогда
                не полюблю!"


                1998 год.