Путнику

Женя Баркова
беснуется вечер - он так безгранично хорош,
как соль белогрудой волны, обнимающей гальку.
я мысли сегодня свои не поставлю ни в грош,
легко отпустив к небесам серебристою чайкой!

а вечер шуршит оперением черной фольги,
что город бессонный своей темнотой укрывает.
и кажется путнику, словно не видно ни зги,
как только свеча маяка беспричинно истает.

давненько ты, путник, родную сторонку покинул -
успел позабыть не тускнеющий в виршах завет:
куда бы маяк путеводный нарочно ни сгинул,
спасёт и излечит сиянием внутренний свет.