Свет души и красок тень

Галина Соловьева
И свет, и тень, всех волн переплетение,
Контрасты горя, радости и мук любви,
Я в вихрях бурь и солнечных  затмений,
И днем, и ночью я познаю себя, не узнаю.

То улыбнусь пылающему небу и закату,
То слез поток прольется в ясный день,
И мысли, что вчера давали благодать мне,
Сегодня кружат и дают мне красок тень.

И как остановить, и как схватить мгновение,
Как радость навсегда в себе постичь,
В какие цепи заковать души волнение,
Чтоб навсегда любовь заставить не грустить.

Быть может есть тропинка к сердцу милая,
Что выведет из всех тернистых дней,
Чтоб растворилась грусть вся серая, унылая,
Чтоб сердце запылало огнём мечты светлей.
09.11.09