Осень тебя...

Владимир Кузин
Осень тебя поймёт, осень твоя подруга.
Спросишь ты у неё, как же мы друг без друга.
Снова в немую даль мчишься ты в электричке,
Снова, тая печаль, вздрагивают реснички.

Сонный вокзал дрожит многоголосьем сводов,
Грязный цветок лежит, брошеный у прохода,
Сломаный пополам, вот уж, как есть примета,
Что наших буйных драм песня отныне спета.

Новый судьбы виток прежнего вряд ли хуже.
Дождик, людской поток мчится в метро сквозь стужу.
Кто то в вагон войдёт из тесноты перрона,
Новый начнёт отсчёт с номера телефона.

Где то под серость дня, как под мотив тоскливый
Вспомнишь ты про меня, только уже лениво,
Вспомнишь ты про меня, только уж равнодушно,
Тихо меня браня и этот дождик скучный.

Будут шаги стучать вновь по холодным лужам,
Будешь теперь ты знать, что я тебе не нужен,
Больше не будет мук, ведь в этот серый вечер
Пара достойных рук ляжет тебе на плечи.

Осень тебя поймёт, осень твоя подруга...
Под перестук колёс мысли о новом друге.
Полупустой вагон мягко тебя качает.
Утро, цветок, перрон... вспомнишь ты засыпая..