Солнышко погладит по головке...

Наталия Черкунова
                Юле Емельяновой         


Солнышко погладит по головке,
поцелует нежно и поймёшь -
по лучистой солнечной дорожке
в своё сердце ты, дружок, идёшь.

Там Царевна - Несмеяна плачет,
и тоскует и грустит душа,
и не знает, что навстречу скачет
всадник-дух, огонь и меч неся.

Выжжет он печали и тревоги,
страх и робость победит мечом
и укажет новые дороги
к счастью в жизни Огненным лучом.

Засмеётся сердце, открываясь
Вечности навстречу, а душа,
жаждой жизни снова наполняясь,
распахнёт заветные врата.

Заходите, радость упоенья
красотою Мира и восторг.
В творческом порыве вдохновенья
ты взлетишь в Божественный поток.

И поймёшь, как уникальна и любима
каждая живинка Бытия.
Всё в тебе самой! И пусть хранима
будет Богом светлая душа.

2007