Чёрное солнце

Никита Кардашёв
Солнце чёрное взошло
На погасшем небосводе…
Я мечтаю о свободе,
С нею мне не повезло.

Что-то на меня нашло.
Изменения в природе?
Я пишу стихи. Дань моде?
Вдохновенье снизошло?

Почему так манит зло?
Словно огонек в болоте…
Вою на высокой ноте –
Вот и все стихи. Зашло

Солнце. Что произошло?
Пугалом на огороде
Я стою. И что-то вроде
Демона в меня вошло.